Staphylococcus carnosus subsp. sarnosus — факультативные анаэробы с высокой ферментативной и средней кислотообразующей активностью. Снижают остаточный уровень нитритов и нитратов, нивелируют проголкость, формируют богатый аромат и интенсивный цвет.
Staphylococcus xylosus — факультативные анаэробы с высокой кислотообразующей активностью. Быстро снижают уровень pH и остаточный уровень нитритов и нитратов. Формируют стабильный цвет и мягкий аромат.
Lactococcus lactis subsp. lactis — факультативно анаэробные, грамположительные, немобильные, каталазаотрицательные и гомоферментативные бактерии. Способствуют выработке молочной кислоты.
Lactobacillus curvatus — факультативно анаэробные или микроаэрофильные бактерии семейства Lactobacillaceae. Придают привлекательный цвет, мягкий вкус и аромат. Подходят для традиционного и ускоренного производства колбас.
Debaryomyces hansenii — анаэробные бактерии, нейтрализующие уровень pH за счет утилизации лактозы и молочной кислоты. Придают вкусу свежесть, нивелируют горечь и защищают от посторонней микрофлоры.