Staphylococcus carnosus subsp. sarnosus — факультативные анаэробы с высокой ферментативной и средней кислотообразующей активностью. Снижают остаточный уровень нитритов и нитратов, нивелируют проголкость, формируют богатый аромат и интенсивный цвет.
Staphylococcus xylosus — факультативные анаэробы с высокой кислотообразующей активностью. Быстро снижают уровень pH и остаточный уровень нитритов и нитратов. Формируют стабильный цвет и мягкий аромат.
Lactobacillus sakei — факультативные анаэробы, продуцирующие молочную кислоту и бактериоцин сакацин P. Подходят для традиционного и ускоренного производства колбас, формируют мягкий вкус и аромат.
Lactobacillus curvatus — факультативно анаэробные или микроаэрофильные бактерии семейства Lactobacillaceae. Придают привлекательный цвет, мягкий вкус и аромат. Подходят для традиционного и ускоренного производства колбас.
Pediococcus pentosaceus — грамположительные молочнокислые бактерии, ферментирующие сахара до молочной кислоты. Ускоряют процесс ферментации, формируют мягкий вкус и аромат продукта.
Pediococcus acidilactici — грамположительные молочнокислые бактерии, ферментирующие сахара до молочной кислоты. Интенсифицируют ферментацию, улучшают вкус и аромат изделия.